Семинары

09.09.2011 г.
Семинар "Сыр в десерте"
 

Новости

02.12.2009 г.
Рождественские сувениры
Татьяна Высоцкая совместно с чешским консульством в Санкт-Петербурге разрабатывает рождественские сувениры.
 
23.11.2009 г.
Десерты для Русского географического общества
18 ноября на внеочередном съезде Русского географического общества Татьяна Высоцкая приготовила свои изумительные десерты.
 
20.03.2009 г.
Индивидуальное обучение в школе Кондитюр
Школа кондитера Татьяны Высоцкой Кондитюр проводит индивидуальное обучение приготовления десертов по своей уникальной технологии.
 



Обучение / консалтинг

«… Десерт в конце ужина – то же, что гирлянда в фейерверке, а именно самая блестящая ее часть. Он должен волновать душу и особенно взор; он должен вызывать удивление и восторг…»

Франсуа Ватель, придворный кулинар Людовика IX

В веке нынешнем изысканные традиции великих кондитеров прошлых столетий незаслуженно забыты. На смену уникальности кондитерских творений пришли стандарты, диктуемые современной культурой массового потребления. Признайтесь: Как часто в вашей жизни бывали трапезы, которые, как сказал великий Ватель, были бы способны «взволновать вашу душу и особенно взор»? – Ваш ответ предсказуем… Мы разучились из еды делать праздник. Ведь для того, чтобы поразить воображение вкушающего, уже мало просто вкусно и красиво приготовить блюдо, особенно, если речь идет о венце любой трапезы – десерте. Чтобы финальный «аккорд» пиршества еще долго звучал в вашей памяти, необходимо, чтобы его создатель был не просто хорошим кондитером, но еще и художником.

Возродить традиции высокого кондитерского искусства, привить художественный вкус в оформлении и подаче десертов, научить, как из блюда сделать шедевр призвана Школа кондитерского мастерства «Кондитюр», основанная известным петербургским кондитером Татьяной Высоцкой.

В этой школе нет привычных кулинарных дисциплин и учебников: конечно же, известный петербургский кондитер Татьяна Высоцкая обучит вас своей уникальной технологии приготовления десертов, а ведущие рестораторы Петербурга и других городов и стран поделятся профессиональными секретами. Однако своей основной задачей Татьяна Высоцкая видит не столько в обучении правильной технологии приготовления блюд, сколько в «воспитании» новой плеяды кондитеров-эстетов. Основы композиции, цвета, фактуры – согласитесь, не самые привычные для поваров понятия – будут преподаваться в школе «Кондитюр» известными петербургскими художниками и скульпторами, специально приглашенными Татьяной Высоцкой. Как кондитеру-повару стать художником? Как тарелку использовать, как мольберт, а продукты – как палитру? – всему этому вас научат в школе «Кондитюр».

Отдельное внимание в школе «Кондитюр» будет уделено комплексному подходу к работе всех звеньев системы кейтеринга, созданию единого стиля торжества от флористов, сомелье и, непосредственно, повара-кондитера.

Обучение в школе «Кондитюр» будет проводиться по нескольким направлениям, в зависимости от степени профессиональной подготовки ее слушателей. Поэтому двери Школы открыты как для маститых шеф-поваров, желающих расширить свой профессиональный «кругозор», так и для любителей высокой кухни, стремящихся изысканными десертами порадовать своих родных и близких.

 
Кондитюр Copyright © 2011 Эксклюзивные торты на заказ. All right recerved.