Новости Кондитюр

06.03.2009 г.
ДесертАкция №3
ДесертАкция под названием «Весенняя дегустация» прошла накануне женского праздника в ресторане «Де-факто» 2 марта 2009г.

Гости вечера дегустировали новые десерты Кондитерской студии Татьяны Высоцкой, участвовали в конкурсе и мастер-классах. Описывая вкус сладостей, дегустаторы должны были найти и представить на суд жюри необычные и яркие эпитеты. Десерты Высоцкой удостоились таких эпитетов, как летневерандный, отпускноморский, гимн трюфельному безрассудству, сливочное равновесие. Победители эпистолярного конкурса получили сладкие подарки.

Кондитеры школы "Кондитюр» дали мастер-класс, по приготовлению весенних блинов из марципана. Став на время учениками кондитера, гости раскатали специальными скалками марципан, посыпали его сахаром и карамелизовали газовой горелкой, создав иллюзию зажаренного блина, после чего писали и рисовали по нему шоколадом.

На совместном мастер-классе школы «Кондитюр» и Ирины Ашкенадзе, руководителя проекта «Дефиле на Неве», гости украшали фигурки меренговых барышень шоколадно-марципановыми одеждами и прическами.

Неожиданным и приятным сюрпризом обернулся вечер для одного из гостей, которому в честь дня рождения хозяйка ДесертАкции преподнесла именинный торт в виде шоколадной рыбины возлежащей на шелковой подушке. Татьяна Высоцкая любит воплощать десерты в виде совсем несъедобных предметов — балетных пачек, автомобилей, слитков золота или коньков. В этот раз гостям предложили также найти в обстановке уютного ресторана «Де-факто» съедобные предметы интерьера, а затем попробовать их на вкус, чтобы отмести все сомнения. Гости нашли «забытую» на полке табличку с надписью «Стол зарезервирован» и логотипом ресторана. С большим трудом обнаружили за барной стойкой часы со старинным потертым циферблатом, выполненные из марципана и бисквита.



Подготовка к ДесертАкции


Торт для именинника - рыбы по знаку Зодиака.


Фирменные фигурки Татьяны Высоцкой - меренговые барышни с грустными лицами. На совместном мастер-классе кондитеров школы "Кондитюр", которую создала Высоцкая, и Ирины Ашкенадзе, руководителя проекта "Дефиле на Неве", гости создали меренговым барышням марципановые наряды и украсили их черным и белым шоколадом.


Дегустаторы вошли во вкус. Печенье "Кокосовые палочки с черным и белым шоколадом" пользуется успехом.
Дегустация в самом разгаре. Ирина Ашкенадзе помогает гостям попробовать печенье "Штрайзель" из обжаренного фундука и миндаля.
Мастер-класс по приготовлению весенних блинов из марципана. Ученики кондитера раскатывают специальными скалками марципан, посыпают его сахаром и специальной газовой горелкой карамелизуют его, создавая иллюзию зажаренного блина, а затем пишут и рисуют на нем шоколадом.


Сестры Затевахины: "Мы любим не все сладости, а только Танечкины. Мы от них летаем!"


ШОу-дуэт "сестры Затевахины" тянут за уши именинника, которому только что вручили торт от Татьяны Высоцкой в виде большой шоколадной рыбины на шелковой подушке.


Хозяйка вечера - Татьяна Высоцкая.


Александра - победительница конкурса дегустаторов на лучшие эпитеты, описывающий вкус десертов от Высоцкой, в процессе создания эпистолярного шедевра.
 
« Пред.   След. »
Кондитюр Copyright © 2011 Эксклюзивные торты на заказ. All right recerved.